2011

Château La Tour Figeac Grand Cru Classé St-Emilion AOC

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Saint-Emilion, France

Cépage

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

Producteur

Château La Tour Figeac

Millésime

2011

Idéal avec

Canard, lapin, gibier, grillades, fromages à pâte molle

Notes de dégustation

Ce vin est synonyme d'équilibre et d'élégance. Nez s'ouvrant sur des notes intenses de pruneau et de myrtille, palais plus léger que la plupart des autres St-Emilion mais très équilibré et délicat, avec une belle harmonie entre le bois, le fruit juteux et les tannins fins, agréable complexité aromatique, long en bouche.

Distinctions

WeinWisser - 17
Robert Parker - 90

Particularités

À la Tour Figeac, on pratique la viticulture biodynamique. Le domaine compte parmi les meilleurs de Saint-Émilion et délivre, d'uneannée à l'autre, un excellent vin à un prix équitable.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16 - 18°C

Maturité optimale

2016-2021

Emballage d'origine

Caisse de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Ein sicherer Wert - Schöne Balance, denn weder Holz noch Frucht oder Tannin dominieren. Intensive fruchtige Aromen machen diesen ausgewogenen und trotz schöner Länge nicht allzu schweren St. Emilion zum Erlebnis. Darf gut noch einige Jahre im Keller vergessen werden, denn auch für den Jahrgang 2011 gilt: „Geduld bringt einen samtenen, schmeichelnden Wein ins Glas“.