2011

Château Poujeaux Moulis-en-Médoc AOC

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

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Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Moulis & Listrac, France

Cépage

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Producteur

Château Poujeaux

Millésime

2011

Idéal avec

Tous les plats de viande, les pâtes et les fromages à pâte molle

Notes de dégustation

Robe d’un rouge profond, un bouquet ample et intense de fruits noirs, cassis et cerises, de cèdre et d’épices. Un corps puissant, équilibré et souple, une belle densité, des tanins mûrs élégants. Une finale particulièrement longue et une réussite totale.

Particularités

Encepagement : 50 % cabernet sauvignon, 40 % merlot, 5 % cabernet franc, 5 % petit verdot. Productions : 300 000 bouteilles. Vendanges : manuelles, puis double tri manuel et mécanique. Vinification : en baies pleines. Cuves en bois, ciment et inox de petite contenance pour vinification parcellaire. Élevage : 12 mois en barriques de chêne français.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2020

Emballage d'origine

Caisse de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 5 évaluations et 3 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Excellent vin qualité prix! Meilleur que certains vins à CHF 50.-
    Vraiment excellent!

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    You get more than you pay for with this Bordeaux wine.

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Dunkles Rubinrot, anfänglich verschlossener Duft, dann würzig nach Lorbeer, Zedernholz, reifen Pflaumen. Am Gaumen vegetabile Noten und kernig wirkende Gerbstoffe. Braucht Zeit im Glas, entwickelt sich. Im Abgang mittellang aber Potenzial zeigend. Noch etwas zuwarten.