2012

Château Poujeaux Moulis-en-Médoc AOC

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Médoc & Haut-Médoc, France

Cépage

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Producteur

Château Poujeaux

Millésime

2012

Idéal avec

Tous les plats de viande, les pâtes et les fromages à pâte molle

Notes de dégustation

Robe sombre, rouge pourpre, nez discret, aux arômes de cassis, de prune et de confiture de cerises. En bouche, offre une matière discrètement boisée, bien intégrée, soutenue par des tanins trapus, mais bien mûrs, et par une acidité harmonieuse, jusqu’à une finale persistante.

Distinctions

Robert Parker - 90

Particularités

Encepagement : 50 % cabernet sauvignon, 40 % merlot, 5 % cabernet franc, 5 % petit verdot. Productions : 300 000 bouteilles. Vendanges : manuelles, puis double tri manuel et mécanique. Vinification : en baies pleines. Cuves en bois, ciment et inox de petite contenance pour vinification parcellaire. Élevage : 12 mois en barriques de chêne français.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2019

Emballage d'origine

Caisse de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes