2011

Naturaplan Bio Clos Plince Pomerol AC

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Pomerol & Lalande de Pomerol, France

Cépage

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

Producteur

Clos Plince

Millésime

2011

Idéal avec

Plats de viande et pâtes avec sauce

Notes de dégustation

Robe pourpre intense, de beaux arômes de baies noires et de cerises mûres, a besoin d'être aéré, de délicats arômes boisés, fruité en bouche, bien équilibré, beaucoup de finesse et de rondeur, classique, bien structuré avec des tanins très présents. Peut encore vieillir.

Particularités

Claire Laval a acheté ce petit domaine de 1,15 hectares (vignes âgées de 70 ans en moyenne) en 1996. Les raisins de ce vin issu de viticulture biodynamique sont cultivés au lieu-dit de Plince, où les sols sont très sablonneux et chauds, ce qui favorise une maturation plus rapide des grains. Le millésime 2001 est riche et opulent, au nez complexe livrant des arômes de prunes, de fruits et de réglisse, avec une bonne attaque en bouche et un beau fruité typique du terroir.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 2 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    A: Dunkles Purpur\nN: Cassis, Kirschen, Vanille, Veilchen?, Leder?\nG: Fleischig, mittlere bis starke Säure\nA: Mittellang, Cassis