2014

Valais AOC Cornalin Fleur du Rhône

Cornalin

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Cornalin

Millésime

2014

Idéal avec

Viande des Grisons, carpaccio de bœuf, plats bernois et fromages doux

Notes de dégustation

Ce vin valaisan séduit par son bouquet au fruité intense, évoquant la cerise et la violette. Il se caractérise par une attaque souple et délicate, un corps harmonieux et un goût de baies et de cerises, d’une structure équilibrée et d’une belle longueur aromatique.

Particularités

Le Cornalin, autrefois appelé « Rouge du Pays » (Landroter), est l'un des plus anciens cépages d'Europe.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2016-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 3 évaluations et 0 notes