Coop

Naturaplan Bio Farine complète de sarrasin

Prix
CHF 3.95
Prix par 100
0.79 /100g

Information sur le produit

Pays de production

  • Suisse
  • Origine des marchandises: Chine (Sarrasin)

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

env. 356

ÉnergieenkJ

env. 1490

Lipides

env. 3g

saturégrassaturés

env. 0.5g

Glucides

env. 65g

dontsucre

env. 1.5g

Fibres alimentaires

env. 4g

Protéines

env. 14g

Sel

env. 0g

Informations pour les personnes allergiques

peut contenir: soja

peut contenir: gluten

Composition

Farine complète (graines de sarrasin), bio.

Description

Produit BIO. Farine complète de sarrasin. 500g.

Recette: Pain au sarrasin (pour un moule à cake d'env. 25 cm): verser 400 g de farine de sarrasin bio, 50 g de flocons de pommes de terre (p. ex. purée de pommes de terre bio) et 50 g de fécule de pomme de terre dans un saladier et y former un puits. Mettre dans le puits 20 g de levure, 1 cc de sucre, 2 dl d'eau et 2 dl de lait tièdes, mélanger le tout en une fine bouillie, saupoudrer d'une peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie commence à mousser. Ajouter 1 1/2 cc de sel et 2 cs d'huile d'olive et pétrit le tout en une pâte souple et lisse. La verser dans le moule à cake beurré, la couvrir et la laisser lever env. 1 h, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Faire cuire 50-60 min. dans le bas du four préchauffé à 180°C (160°C pour un four à chaleur tournante).

Utilisation

  • La farine de sarrasin convient pour la confection de pizzoccheri et de blinis et, mélangée à d`autres farines, de nombreux pains.

Stockage

Conserver au sec et au frais (sans réfrigération). Bien refermer l`emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

Recettes avec ce produit

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 4 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Provenance de Chine... N'y a-t-il pas un seul producteur plus proche?