Coop

Fine Food Pâtes girandoles

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Information sur le produit

Garantie fraîcheur

Consommer dans les 30 jours après réception

Pays de production

  • Italie

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

 371

ÉnergieenkJ

 1550

Lipides

 1.5g

saturégrassaturés

 0.5g

Glucides

 74g

dontsucre

 3g

Fibres alimentaires

 4g

Protéines

 12g

Sel

 0g

Informations pour les personnes allergiques

Contient: Gluten

Composition

Semoule de blé dur.

Description

Girandole - Pâtes au blé dur d'Altamura. 500g.
60g de pâtes crues correspondent à env. 120g de pâtes cuites.
Cette variété de pâte est une spécialité fabriquée selon une recette ancestrale avec beaucoup d'amour et de savoir-faire dans une entreprise familiale située dans la région de Salerne, près de Naples, où se sont succédé quatre générations. Les meilleurs blés durs italiens d'Altamura donnent à ces pâtes toute leur saveur et leur finesse ainsi que leur belle couleur ambrée.
C'est surles hauteurs des Pouilles, le grenier à blé de l'Italie depuis toujours, que poussent les plus beaux épis à barbe noire de cette céréale rare qui peut atteindre jusqu'à 2 mètres de haut, une céréale très résistante à la sécheresse et aux maladies dont les grains sont transformés en semoule de blé dur dans les minoteries d'Altamura.
La pâte fraîche est travaillée à la main puis laminée dans des moules en bronze ou des presses pour obtenir les formes désirées. C'est ce travail artisanal qui donne aux pâtes leur souplesse et leur aspect rugueux typique si important lors de la cuisson et qui leur permet d'absorber facilement les sauces. Les pâtes sontensuite délicatement étalées à la main sur des tamis en bois, puis mises à sécher dans de séchoirs à basse température, où elles séjourneront entre 40 et 60 heures selon leur forme.

Utilisation

  • Plonger les Girandole dans de l'eau bouillante salée, coupée d'une giclée d'huile d'olive, et les faire cuire al dente pendant 7-9 min. Les égoutter et les mélanger aussitôt avec de l'huile d'olive ou une sauce.

    Info dégustation: mélanger les Girandole bien chaudes avec de l'huile d'olive ou du beurre et les dresser sur des assiettes à pâtes préchauffées. Accompagner éventuellement de parmesan fraîchement râpé.
    Conseil vin: Primitivo del Salento IGT, Italien.

Stockage

Conserver au sec et au frais (sans réfrigération). Bien refermer l'emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

Évaluations

Note moyenne: 2.5 sur 5 3 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Pasta - Positiv: Sehr feiner Geschmack
    Negativ: Die Form macht keinen Spass. Sieht kurz aus, in Wirklichkeit sind es aber dünnaufgerollte Nudeln, die beim Aufgabeln auseinander fliegen.

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Unpraktische Form - Die Form ist eher "nudelartig" und nicht kurz. Dieser Mix finde ich ungeeignet. Allerdings ist der Geschmack der Pasta total genial.