Coop

Naturaplan Bio Fairtrade Mélange de riz basmati, quinoa & lentilles

Prix
CHF 3.95
Prix par 100
0.79 /100g

Information sur le produit

Garantie fraîcheur

Consommer dans les 30 jours après réception

Pays de production

  • Suisse
  • Origine des marchandises: Bolivie (Quinoa noir)
  • Origine des marchandises: Inde (Riz basmati,Lentilles rouges)

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

env. 347

ÉnergieenkJ

env. 1450

Lipides

env. 1.5g

saturégrassaturés

env. 0g

Glucides

env. 64g

dontsucre

env. 1g

Fibres alimentaires

env. 8g

Protéines

env. 14g

Sel

0g

Composition

Riz basmati* 60% (Inde), lentilles rouges 20% (Inde), quinoa noir* 20% (Bolivie). Tous les ingrédients agricoles sont issus de la production biologique. * ingrediénts certifiés Fairtrade et cultivés par des producteurs Fairtrade. 80% du poids total. Code Fairtrade 1028145. www.maxhavelaar.ch

Description

NP Bio FT Basmati-Quinoa-Linsen 500g

Mélange de riz, lentilles et quinoa.

Label Naturaplan avec bourgeon - Le bio sans compromis.

Conformément aux directives strictes de Bio Suisse, l'exploitation doit être gérée entièrement de facon biologiqu pour pouvoir garantir un fonctionnement en circuit fermé.

Un organisme de contrôle indépendant reconnu par l'Etat veille au respect des directives en Suisse comme à l'étranger.

Acheter des produits certifiés Fairtrade permet aux producteurs de bénéficier de prix équitables et de conditions de travail décentes.

Utilisation

  • Préparation de base (4 pers.): dans une casserole, porter à ébullition 2 litres d’eau. Ajouter 250 g de mélange basmati-lentilles-quinoa et 1 cs de sel, donner un bouillon puis baisser le feu et faire cuire à feu moyen sans couvrir pendant env. 12 min., bien égoutter. Salade basmati-lentilles-quinoa à la mague (4 pers.): Préparer 250 g de mélange basmati-lentilles-quinoa sel on la recette de base, rincer à l’eau froide, réserver. Eplucher 1 mangue et la couper en petits dés. Couper un concombre en deux, l’épépiner et le couper en dés, ciseler ½ bouquet de coriandre. Mélanger le tout dans un saladier avec 2 cs d’huile d’olive, le jus de ½ limette, ½ cc de sel et un peu de poivre. Epépiner ½ chili rouge et le couper en rondelÌes, cou per 1 oignon botte avec les fanes, hacher menu un oignon et couper les fanes en rondelles, puis hacher menu un morceau de gingembre de 1,5 cm. Faire chauffer 1 cs d’huile et étuver le tout pendant env. 2 min. Mettre le tout dans un saladier avec le mélange riz-lentilles-quinoa, mélanger. Décorer éventuellement avec la limette restante.

Stockage

Conserver au sec et au frais (sans réfrigération). Bien refermer l'emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 4 évaluations et 3 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Mein Lieblings-Reis von Naturaplan. Ist schneller gekocht als andere Sorten, schmeckte aromatischer und hat auch noch bessere Nährwerte. Bitte im Sortiment lassen!

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    eine tolle Kombination und herrliche Abwechslung zum normalen Reis

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Gute Variante zu Reis. Verwendete es als Füllung für Peperoni. Ganze Familie ass alles weg...