Naturaplan Fairtrade JasminMix

Prix
CHF 3.50
Prix par 100
0.70 /100g

Information sur le produit

  • Origine des marchandises: Thailande (Jasmine riz,Jasmine riz rouge,Jasmin-Vollreis noir)

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

env. 356

ÉnergieenkJ

env. 1490

Lipides

env. 2.5g

saturégrassaturés

env. 0.5g

Glucides

env. 73g

dontsucre

env. 0.5g

Fibres alimentaires

env. 2.5g

Protéines

env. 8g

Sel

0g

Composition

Jasmine riz brun* (Thaïlande), Jasmine riz rouge * (Thaïlande), Jasmine riz noir* (Thaïlande). Tous les ingrédients agricoles proviennent de la production biologique. * Fairtrade certifié et cultivés par les producteurs du commerce équitable. Total part de 100%. Fairtrade-Code 1028146. www.maxhavelaar.ch

Description

NP FT JasminMix 500g. Mélange de riz. Label Naturaplan avec bourgeon - Le bio sans compromis. Conformément aux directives strictes de Bio Suisse, l'exploitation doit être gérée entièrement de facon biologiqu pour pouvoir garantir un fonctionnement en circuit fermé. Un organisme de contrôle indépendant reconnu par l'Etat veille au respect des directives en Suisse comme à l'étranger. Acheter des produits certifiés Fairtrade permet aux producteurs de bénéficier de prix équitables et de conditions de travail décentes. Fairtrade-Code 1028146 www. maxhavelaar.ch

Utilisation

  • Préparations de base: Dans une casserole, porter à ébullition 2 litres d’eau. Ajouter 250g de mélange de riz jasmin et 1 cs de sel, donner un bouillon puis faire cuire à feu moyen et à découvert pendant env. 25 min., bien égoutter. Fried Rice tricolore (4 pers.): Couper 200g de tofu en dés, les mettre dans un saladier avec 3 cs de sauce au soja, bien mélanger, couvrir et laisser mariner pendant env. 25 min. au réfrigérateur. Préparer 250g de mélange de riz jasmin complets selon la recette de base, réserver. Couper en rondelles 2 oignons bottes avec les fanes, émincer 1 gousse d’ail, couper ½ chou chinois en fines lamelles, ciseler ½ bouquet de coriandre, réserver. Faire chauffer 2cs d’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Etuver les dés de tofu avec la marinade, les rondelles d’oignon et l’ail pendant env. 2 min. à feu vif. Baisser le feu, ajouter le riz et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Pousser tous les ingrédients vers le bord du wok ou de la poêle, verser 2 oeufs, imprimer un mouvement de vaetvient au wok ou à la poêle jusqu’à ce que les oeufs prennent, bien mélanger le tout. Incorporez le chou chinois et faire revenir le tout pendant env. 1 min. Assaisonner avec 3cs de sauce au soja, ½cc de sel et un peu de poivre. Dresser dans un saladier. Couper 1 grenade en deux, enlever les graines avec une cuillère et les répandre sur le riz. Parsemer de coriandre.

Stockage

Conserver au sec et au frais (sans réfrigération). Bien referme l'emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 3 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Super-feiner Reis mit etwas "Biss"!