Coop

Betty Bossi Mélange pour pain bûcheron

Prix
CHF 1.95
Prix par 100
0.39 /100g

Information sur le produit

Garantie fraîcheur

Consommer dans les 30 jours après réception

Pays de production

  • Suisse

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

env. 359

ÉnergieenkJ

env. 1500

Lipides

env. 6g

saturégrassaturés

env. 1g

Glucides

env. 57g

dontsucre

env. 1.5g

Fibres alimentaires

env. 5g

Protéines

env. 16g

Sel

0g

Composition

Farines de céréales (Froment [farine mi-blanche], Seigle), Flocons D'Avoine, tournesol, Soja égrugé, levain sec (Seigle), Sésame, sel de cuisine, levure sèche, Gluten De Froment, Farine De Malt D'Orge, poudre d'acérola sur maltodextrine (améliorant de cuisson), enyzmes (amylases).

Utilisation

  • La quantité d’eau nécessaire peut varier. Commencez avec une petite quantité puis rajoutez-en si necessaire. Si la pâte est trop collante, farinez-vous les mains et travaillez la pâte en ajoutant un peu de farine au fur et à mesure. Pour savoir si le pain est cuit, tapotez-le par en-dessous: il doit sonner creux. Préparation: ajouter 2,7-3 dl d’eau au mélange panifiable et pétrir pendant 8 min. env. jusqu’à obtention d'une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Aplatir la pâte, rabattre les bords vers le milieu, façonner une boule oblongue. La poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la badigeonner d’un peu d’eau puis la laisser lever encore 30 min. env. Avec un couteau bien aiguisé, entailler le pain en losanges sur env. 1. cm de profondeur. Cuisson: 10 min. dans le bas du four préchauffé à 240°C. Ramener ensuite la température à 200°C et poursuivre la Cuisson pendant env. 30 min. Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille. Suggestion: avant la cuisson, badigeonner le pain d’eau et le parsemer d’un mélange de graines. 8 petits pains: faire cuire au milieu du four et pendant seulement 10 min. env. au lieu de 30 après avoir baissé la température. Machine à pain: préparer le pain avec 3,3 dl d’eau. Pain croustillant fait maison: préparer seulement la moitié de la quantité de pâte. Après la prèmiere levée, abaisser la pâte sur 1-2 mm sur un peu de farine, la piquer avec une fourchette, la badigeonner d'eau, la parsemer d'un mélange de graines selon votre goût et la couper en morceaux. Répartir ces derniers sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé les faire cuire aussitôt. Cuisson: env. 12 min. au four (à chaleur tournante) préchauffé à 220°C.

Stockage

Conserver au sec et au frais (sans réfrigération). Bien refermer l'emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

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Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 6 évaluations et 5 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Live it

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Das Brot ist geschmacklich gut, man muss es aber sehr lange aufgehen lassen, damit es luftig genug ist.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    wird (erstaunlich) luftig. toller Geschmack!

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Ich backe sehr viel selber, sei es im Backofen, sei es im Automaten. Dunkle Brote werden oft ziemlich kompakt, doch diese dunkle Fertigmischung wird leicht und luftig. Der Salzgehalt ist für mich perfekt. Zum Glück sind keine Saaten drin, die ich nicht mag, sondern nur geschmacklich köstliche. Die Haltbarkeit muss ich noch testen.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    lecker - ergibt im Backautomat ein schmackhaftes ,luftiges Brot