Coop

Naturaplan Bio Fairtrade Flocons de quinoa

Prix
CHF 6.95
Prix par 100
1.74 /100g

Information sur le produit

Garantie fraîcheur

Consommer dans les 30 jours après réception

Pays de production

  • Suisse

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

env. 366

ÉnergieenkJ

env. 1530

Lipides

env. 5g

saturégrassaturés

env. 0.5g

Glucides

env. 63g

dontsucre

env. 2g

Fibres alimentaires

env. 4g

Protéines

env. 14g

Sel

env. 0.03g

Informations pour les personnes allergiques

peut contenir: soja

Composition

Quinoa biologique (origine: voir le champ de date). Quinoa: Fairtrade certifié et cultivé par les producteurs du commerce équitable. Total part de 100%. Code de Fairtrade: 1028152 www.maxhavelaar.ch

Description

Naturaplan Bio flocons quinoa 400G

Flocons de quinoa.

Acheter des produits certifiés Fairtrade permet aux producteurs de bénéficier de prix équitables et de conditions de travail décentes.

Une part du prix de vente est investie par les agriculteurs et les travailleurs dans des projets de développement social, environnemental et économique.

Label Naturaplan avec bourgeon - Le bio sans compromis.

Ce produit a été fabriqué et transformé conformément aux directives trictes de Bio Suisse, qui vont nettement au-delà des exigences légales relatives aux produits biologiques.

Un organisme de contrôle indépendant reconnu par l'Etat veille au respect des directives en Suisse comme à l'étranger.

Utilisation

  • Préparation: les flocons de quinoa sont parfaits pour la préparation de porridge, de petits gâteaux et de panure. Ils sont également délicieux dans un muesli, un yogourt, du séré ou une salade. Pour encore plus de croustillant, ils peuvent être grillés rapidement dans une poêle chaude. Porridge de quinoa à la pomme, à la noix de coco et à la nougatine d’amandes (4 pers.): Dans un saladier, verser sur 1 pomme grossièrement râpée la moitié du jus de 1 citron bio, un peu de son zeste et ½ cs de sucre brut. Laisser mariner env. 10 min. Porter à ébullition 1 cs d’eau avec 1 cs de sucre, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à obtenir un caramel doré. Ajouter 40 g d’amandes non émondées et mélanger pendant env. 1 min. Laisser refroidir, couper en petits morceaux et réserver. Porter 1 l de lait d’amandes à ébullition avec 1 bâton de cannelle et un peu de cardamome. Baisser le feu, ajouter 150 g de flocons de quinoa et laisser mijoter 7 à 10 min. en remuant de temps en temps. Retirer du feu et ôter le bâton de cannelle. Ajouter 1 cs de noix de coco râpée, mélanger. Verser le porridge dans un saladier et ajouter la pomme râpée, la nougatine d’amandes et 1 cs de noix de coco râpée. Sucrer éventuellement avec du sirop d agave, de datte ou d'érable.

Stockage

Conserver au sec et au frais (sans réfrigération). Bien refermer l'emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    very good in birchermuesli when mixed with 5 Korn flakes