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Bicarbonate de sodium

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Information sur le produit

Pays de production

  • France

Informations nutritionnelles

contiennent
Energie en kJ
Energie en Kcal
Protéines
Glucides
Sucre
Lipides
Acides gras saturés
Fibres alimentaires
Sodium
Sel de cuisine

Composition

Bicarbonate de sodium E 500.

Description

Le bicarbonate de soude est une levure chimique qui convient pour les pâtisseries plates (5g pour 500g de farine), pour adoucir l'acidité des fruits (1-2 pointes de couteau pour 1 kg de fruits), alléger la fondue et la rendre plus digeste (1 pincée avant de servir) ou adoucir l'eau du thé ou du café (1 pointe de couteau par tasse).

Recette des bretzels: (pour 14bretzels de 60g chacun)
Dans un récipient, mélanger 500 g de farine et 3 dl de mélange eau-lait (moitié eau, moitié lait) et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever 1 h env. Séparer la pâte en portions, former des bretzels, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever 20 min. env. Dans une casserole en acier chromé, porter à ébullition 1 l d'eau avec 1 cs de sel et 100 g de bicarbonate de soude en poudre, réserver. Plonger les bretzel dans la solution avec une spatule, les laisser égoutter brièvement sur une grille. Les déposer sur une plaque à gâteau, les parsemer de gros sel et les faire cuire au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 20-25 min. Les badigeonner de crème à café dès leur sortie du four afin qu'ils soient brillants.

Stockage

Conserver au frais, au sec et à l'abri des odeurs.

Évaluations

Note moyenne: 3.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes