2014

Cave des Coteaux Neuchâtel AOC

Chasselas

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Informations sur les vins

Région

La région des Trois-Lacs, Suisse

Cépage

Chasselas

Producteur

Caves des Coteaux

Millésime

2014

Idéal avec

Apéritif, fondue, raclette, crustacés

Notes de dégustation

Robe jaune clair, un bouquet aromatique aux arômes d'agrumes et des notes minérales, un palais léger, un peu floral, élégant, un corps encore discret. Un vin d'apéritif harmonieux.

Particularités

Le chasselas, appelé « gutedel » en Allemagne, doit son nom au diplomate français Victome d’Auban, qui aurait rapporté ce cépage deConstantinople en Bourgogne en 1523. C’est dans le village de Chasselas qu’il aurait été planté pour la première fois en France. Ildonne un vin léger, frais, fruité et plutôt sec.

Teneur en alcool

11.5%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2015-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Neuenburger - Alle fanden diesen Wein super