2009

Les Bonnes Blanc Château d'Agel Minervois AOC

Macabeo, Muscat, Grenache Blanc, Roussane, Viognier

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Languedoc-Roussillon, France

Cépage

Macabeo, Muscat, Grenache Blanc, Roussane, Viognier

Producteur

Château d'Agel

Millésime

2009

Idéal avec

Parfait à l’apéritif, avec des asperges et un plat aux légumes, ou des pâtes accompagnées d’une sauce au citron

Notes de dégustation

Robe jaune clair translucide aux reflets verts, un bouquet très intense de fruit, de marguerite, avec des notes de miel et de muscat. Une bouche tout en fraîcheur avec un fruité qui confirme magnifiquement les arômes perçus au nez, avec une finale longue et moelleuse.

Particularités

Situation le domaine de Château d’Agel occupe les meilleures terres de l’appellation contrôlée Minervois, dans le Languedoc. Le vignoble qui entoure Agel, petit village tranquille de l’arrière-pays de Narbonne, et que domine le château d’Agel, se caractérise par des sols alluviaux mêlés de galets dans le lit de la vallée et des sols de grande qualité parsemés de veines calcaires sur le plateau de Cazelles, plus haut de quelques 180 mètres. Cépages macabeu, muscat sec à petits grains, viognier, grenache blanc, roussanne etrolle. Sols et climat dépôts de galets sur les rives de la Cesse, rivière asséchée en temps normal. Éclats de calcaire sur le Causse de Cazelles. Climat typiquement méditerranéen caractérisé par des hivers doux et humides, des étés secs et très chauds. Taille et rendement : taille classique en gobelet sur des ceps de plus de 50 ans. Le macabeu a été planté en 1956, le muscat en 1958. Rendements contrôlés de 35 à 40 hl/ha, vendanges manuelles avec tri des grappes.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

10-12°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 2 évaluations et 0 notes