2007

Triacca San Domenica Sforzato di Valtellina DOC

Nebbiolo

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Informations sur les vins

Région

Lombardie/Valteline, Italie

Cépage

Nebbiolo

Producteur

Fratelli Triacca

Millésime

2007

Idéal avec

Viande rouge, civets de cerfs et de chevreuil, fromage fort en goût

Notes de dégustation

Robe grenat clair, un bouquet concentré de fruits très mûrs qui évoque les grains de raisin séchés, riche en arômes d'épices méditerranéennes, un vin tout en élégance, en rondeur et en finesse assorti de notes de maturation, équilibré avec des tanins bien présents. Un classique.

Particularités

Après la vendange, les raisins utilisés pour le Sforzato sont séchés pendant trois mois à l'air, le moût qui en résulte est peu abondant et concentré. Élevé 18 mois en fûts de bois.

Teneur en alcool

15.0%

Température optimale

12-15°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 5 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Eine Spezialität - Seit Jahren einer meiner Lieblingsweine. Ob als Begleiter zu einem Rindsfilet oder als Alleinunterhalter vor dem Cheminée einfach fein

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Sehr angenehmer Tischwein in de n Bergen - Wie im Titel schon angekündigt, trinkt sich dieser Veltiner besser in der Höhe, d.h. in den Bergen. Wir trinken ihn im Oberengadin, zu Hause im Flachland ist er nicht gut.
    Gehaltvoll, sehr gut zu rotem Fleisch.