2014

Ticino DOC Merlot Roncobello Valsangiacomo

Merlot

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Tessin, Suisse

Cépage

Merlot

Producteur

Valsangiacomo

Millésime

2014

Idéal avec

Cuisine italienne, pâtes, gratin, fromage

Notes de dégustation

Rouge griotte foncé, un bouquet intense de baies mûres où se mêlent des notes de genévrier et des nuances épicées, une bouche bien charpentée de fruits mûrs révélant aussi des notes terreuses et une finale révélant des tanins fondus. Idéal pour accompagner un repas. Ce vin n’ayant pas été filtré, un léger dépôt peut se former.

Particularités

C’est au pied du Monte Generoso, à Morbio Inferiore, que poussent les vignes qui ont donné vie à ce merlot. Le « Roncobello » acquiert son goût typique par son élevage et son vieillissement en grands fûts de châtaignier, qui lui confèrent la puissance et un grandpotentiel de garde.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2019

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 2 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Klassiker der Tessiner Merlots - Dieser elegante, würzig-fruchtige Merlot des Familienunternehmens Valsangiacomo wird seit 1957 gekeltert aus den Rebbergen von Morbio. Passt hervorragend zu Tessiner Gerichten wie Polenta mit Pilzen.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Schmeckt ausgezeichnet! Mein Lieblingsprodukt aus dem Tessin!