Marsala Miranda

Prix
CHF 6.40
Prix par 100
17.07/100cl

Information sur le produit

Description

Description : Le Marsala est un vin de dessert qui tire son nom de la ville dont il est originaire. Son procédé de fabrication rappelle fortement celui de produits similaires (porto, madère, xérès).
La vendange, qui se limite aux raisins mûrs, est suivie d'une vinification en blanc (contact entre moût et marc évité). Le produit est ensuite versé dans des fûts de 3-4 hl, aux 2 tiers seulement.
Le vieillissement du marsala s'effectue selon le système « solera » : les fûts sont superposés en escalier et du dernier niveau est prélevée une partie du vin (le tiers environ), injectée ensuite dans le niveau inférieur. L'opération est répétéejusqu'en bas, de sorte que le produit final conserve un goût constant, les différents millésimes étant mélangés. 375 ml. 17 % vol.



Miranda-Marchio Registrato.

Remarque

En raison des dispositions légales (loi sur l''alcool), les bons de réduction ne sont pas valables pour cet article (p. ex. 10% de réduction)

Teneur en alcool

17.0%

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 11 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Le Marsala est un vin sicilien très apprécié.
    Il peut être utilisé pour faire le tiramisu en le mélangeant (2 cuillères à soupe ou plus) avec le café.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    fine cooking wine