2015

Naturaplan Bio Pecorino Jasci Terre di Chieti IGT

Pecorino

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Informations sur les vins

Région

Abruzzes, Italie

Cépage

Pecorino

Producteur

Azienda Agricola Jasci

Millésime

2015

Idéal avec

Apéro, desserts aux fruits, pâtisseries

Notes de dégustation

Un nez attrayant aux parfums floraux, mêlés à des arômes de fruits à noyau mûrs, ample et souple en bouche, présentant de fines notes de coings, bien fondu, avec un soupçon d’acidité et une douceur résiduelle fort décente, très agréable avec une finale superbement aromatique. A déguster bien frais !

Particularités

L’Azienda Agrobiologica Donatello Jasci est le domaine viticole de la famille Jasci. S’étalant sur 30 hectares, il se situe au bordde l’Adriatique, à quelque 200 mètres d’altitude, une situation optimale pour son Montepulciano et ses vins blancs racés. Le cépagepecorino doit son nom à sa couleur, blanche comme la laine des moutons (pecore en italien). Cultivé dans les Abruzzes, le Latium, les Marches et l’Ombrie, il donne des vins fruités avec une pointe d’acidité. Dans ce vieux domaine viticole des Abruzzes, les raisins sont sélectionnés et cueillis à la main. Lors de la fermentation, la température est contrôlée pour faire ressortir pleinement le fruité aromatique des raisins. Il en résulte un vin dont les arômes rappellent le paysage vallonné des Abruzzes.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 3 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Sehr lecker! Super zum Apéro!