2009

Salice Salentino Giordano DOC

Negroamaro

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Informations sur les vins

Région

Pouilles, Italie

Cépage

Negroamaro

Producteur

Giordano

Millésime

2009

Idéal avec

Pâtes, poisson grillé et fromage à pâte dure

Notes de dégustation

Belle robe grenat intense et lumineuse, un bouquet franc et complexe dans une envolée d'épices avec d'agréables notes de cassis, desureau et de tabac, une belle concentration de baies, dense avec beaucoup de fondant et de douceur fruitée, des arômes de baies noires, un beau concentré de fruits, corps musclé, finale robuste et une belle longueur fruitée.

Particularités

Le Negroamaro fournit de bons vins rouges et rosés dans la région de Salice Salentino, à l'ouest de Lecce. Riserva = 2 ans d'élevage, dont un an en fût. Ces dernières années, le sud de l'Italie, en particulier les Pouilles, s'est signalé de manière très positive par de nouveaux vins. Aujourd'hui, ceux-ci ont trouvé leur véritable place dans les caves des consommateurs. Dans la Valle Talloria,à Diano d'Alba, la famille Giordano produit depuis 1900 déjà une vaste sélection de vins classiques. L'entreprise a été fondée par Ferdinando Giordano, grand-père de l'actuel président de la société, puis reprise par la suite par son fils Giovanni. Aujourd'hui leader de la vente directe de vins, la maison Giordano figure également au nombre des plus grands négociants en vins d'Italie. En dépit de son développement, l'entreprise a conservé le caractère d'une exploitation familiale. En un siècle, quatre générations successives n'ont eu de cesse de poursuivre le même but : préserver la tradition et la philosophie.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 3.0 sur 5 4 évaluations et 0 notes