2013

Barbera d'Alba DOC Superiore Tenuta Cappallotto

Barbera

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Barbera

Producteur

Tenuta Cappallotto

Millésime

2013

Idéal avec

Pâtes, rôtis, plats en sauce, fromage

Notes de dégustation

Robe rubis aux reflets violets. Des petits fruits rouges au nez. Une bonne puissance et structure en bouche, un boisé bien intégré,des tanins agréables. Un caractère de fruits bien présent dans une longue finale. Un beau Barbera.

Particularités

La moitié environ de tous les vins rouges du Piémont sont issus du Barbera, un cépage dont on suppose qu'il en est originaire. Barbera d'Alba est une des meilleurs zones de production. Le Barbera est aussi cultivé en Lombardie, en Argentine et dans la chaude Central Valley de Californie.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2016-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 21 évaluations et 5 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Diesen Wein geniesse ich als Alltagswein. Wenn nichts spezielles ansteht ist das ein idealer Wein mit einem guten Preis/Leistungsverhältnis.

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    dans trois ou quatra ans, bon.

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Naja, es gibt bessere Barbera, aber gut trinkbar

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Für diesen Preis ein trinkbarer Wein - aber auch nicht mehr!

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Der Säuregehalt dieses Weines ist m.e. zu gross.