2012

Barbera d'Alba Superiore Tenuta Cappallotto DOC

Barbera

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Barbera

Producteur

Tenuta Cappallotto

Millésime

2012

Idéal avec

Pâtes, rôtis, plats en sauce, fromage

Notes de dégustation

Robe rubis aux reflets violets. Des petits fruits rouges au nez. Une bonne puissance et structure en bouche, un boisé bien intégré,des tanins agréables. Un caractère de fruits bien présent dans une longue finale. Un beau Barbera.

Particularités

La moitié environ de tous les vins rouges du Piémont sont issus du Barbera, un cépage dont on suppose qu'il en est originaire. Barbera d'Alba est une des meilleurs zones de production. Le Barbera est aussi cultivé en Lombardie, en Argentine et dans la chaude Central Valley de Californie.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2014-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 19 évaluations et 6 notes

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Gut, passt!!

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    der ist es nicht

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Kräftiger aber eher säuerlicher Barbera. Passt super zu Käse und Pasta. Mit seinem Alkoholwert super verträglich. Gerne wieder.

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Etwas dünner Barbera mit Säure-/Tanninspiel, das sich entgegen anderen Barberas nicht gefällig auflöst, wenn man fetthaltige Speisen damit geniesst. Wein wirkt wie Massenprodukt, wo auch Stiele und unreife Beeren mitverarbeitet wurden.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Dieser Barbera d'Alba ist mein absoluter Lieblingswein! Nicht nur in dieser Preisklasse, sondern überhaupt.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Barbera typique agréable en bouche , convient pour toutes les viandes et fromages