2012

Barbera d'Asti Superiore La Luna e i Falo DOC

Barbera

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Barbera

Producteur

Terre da Vino

Millésime

2012

Idéal avec

Pâtes, rôtis, plats en sauce, fromage

Notes de dégustation

Robe grenat sombre, des arômes de fruits mûrs, un nez épicé avec une touche de vanille et de cèdre, des notes boisées bien intégrées, une structure souple avec une pointe d'acidité qui contribue à l'équilbre de ce vin rond et bien en bouche, agrémenté d'arômes degriottes et de tanins délicats avec une longue finale.

Distinctions

Gambero Rosso - 2 verres
Concours mondial de Bruxelles - Or

Particularités

Le cru Barbera d'Asti DOC Superiore La Luna e i Falo est produit exclusivement à partir de barbera, cépage rouge du vignoble de la province d'Asti. Afin que le grade de qualité Superiore soit garanti, seuls les raisins vendangés sur des ceps âgés de plus de trente ans sont utilisés. En outre, le rendement des vignes est régulé naturellement. Pour le Barbera d'Asti, la vinification dure traditionnellement quinze jours, à une température de fermentation de 25 °C. Le vin est ensuite porté à maturation pendant un an dans de petits fûts de chêne avant d'être entreposé en bouteille pendant six mois.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2017

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 4 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Ganz o.k., aber natürlich nicht 1a - Für den Preis o.k. Mir fehlt noch etwas Körper.