2012

La Malora Langhe Nebbiolo DOC

Nebbiolo

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Nebbiolo

Producteur

Terre da Vino

Millésime

2012

Idéal avec

Grillades, viande rouge, rôtis, plats de fromage chauds

Notes de dégustation

Robe pourpre dense, des notes de barrique bien marquées, un bouquet de grillé avec des arômes de réglisse et de bois nobles, rappelle la résine, de nombreuses notes boisées au palais, puissant, une belle rondeur fruitée, des tanins délicats bien perceptibles. Un vin magnifique plein de caractère ; idéal pour accompagner les repas.

Particularités

Ce vin est produit au coeur du domaine Roero, à partir de raisins nebbiolo issus de vignes plantées il y a plus de 30 ans, qui se caractérisent par un faible rendement. La fermentation commune de raisins de différents vignobles et mûrissant à différentes périodespermet d'obtenir un vin à la structure et au bouquet très équilibrés. La vinification a lieu selon des méthodes traditionnelles : 20 jours de contact avec la peau des raisins, une température de cuisson d'environ 30° C et une maturation de 15 mois en petits fûts de bois.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

18-20°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 1.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes