2014

Lavignone Barbera d'Asti DOCG

Barbera

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Barbera

Producteur

Pico Maccario

Millésime

2014

Idéal avec

Charcuterie, saltimbocca, risotto au safran

Notes de dégustation

Robe pourpre soutenue, un bouquet de griottes et de framboises agrémentéde nuances de violette, une bouche ronde et fraîche, du fruit pur juteux, une absence d'influence boisée, peu tannique avec une finale sur le fruit.

Particularités

Pico Maccario et son frère Vitaliano sont à la tête du domaine viticole éponyme de 70 hectares, qui s'étend autour de la localité de Mombaruzzo, au Piémont. Le signe de reconnaissance de Pico Maccario est une rose, car le domaine est recouvert de plus de 4500 roses rouges (devant chaque rangée). La vigne est plantée principalement de barbera, qui, dans cette région, atteint sa maturité optimale entre 150 et 300 mètres. Les coteaux sont à une altitude idéale, 180 mètres, qui en plus est orientés vers le sud. Les sols argileux confèrent au raisins de ce cépage un caractère charnu et très aromatique.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 2 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Prodotto di grande qualità ad un ottimo prezzo, ideale con piatti saporiti non troppo elaborati oppure con salumi. Se vi capita, provate anche il fratellone "Tre Roveri".