2004

Monferrato Cantamerli Pico Maccario DOC

Cabernet Sauvignon, Barbera

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Cabernet Sauvignon, Barbera

Producteur

Pico Maccario

Millésime

2004

Idéal avec

Bœuf braisé avec des légumes-racines

Notes de dégustation

Le Pico Maccario Cantamerli convainc par son nez animé de baies sauvages rouge foncé, d'épices et des notes de vanille Bourbon. Présentant des tanins mûrs et bien intégrés au palais, un fruité prononcé de baies rouges et de prunes dans une finale fruitée et épicée.

Particularités

Le Pico Maccario Cantamerli Monferrato Rosso est élevé en petits fûts de chêne français pendant 10 mois, puis séjourne en bouteilles pendant plusieurs mois.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

14-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 2 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Ob die Ehe Barbera mit Cabernet wirklich eine gute Idee war, ich bin da äusserst ambivalent. Denke man liebt oder man hasst diesen Tropfen. Zwar ziemlich vollmundig aber zuviel Frucht im Körper, eine störende Süsse ist gewöhnungsbedürftig. Trotzdem 3 Sterne, da ein solcher Wein in einer normalen Schweizerstube eher selten kredenzt wird.