2014

Naturaplan Bio La Raia Gavi DOCG

Cortese

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Cortese

Producteur

Cantina La Raia

Millésime

2014

Idéal avec

Antipasti, plats légers ou poissons

Notes de dégustation

Robe jaune paille clair aux reflets tirant sur le vert, une arôme intense ponctué de notes suaves rappelant les agrumes et le caramel, souplesse et rondeur en bouche avec une longue finale.

Particularités

Le domaine de « La Raia » se situe au cœur de la région de Gavi, vieillie contrée viticole dotée d'un microclimat unique marqué pardes écarts thermiques importants entre le jour et la nuit, et où les rigueurs de l'hiver sont tempérées par la mer, tout cela favorisant la maturation du raisin. Le raisin cortese est vendangé à la main fin septembre et pressé délicatement. Le moût est ensuite filtré à basse température. Pendant les 6 mois de fermentation en cuve en inox, un dépôt se forme au fond de la cuve et le vin disposede suffisamment de temps pour mûrir et pour développer ses arômes. Production biologique.

Teneur en alcool

12.0%

Température optimale

10-12°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 4 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    viel Spass an einem heissen Sommertag oder zum Apéro...!