2011

Pio Cesare Barbaresco DOCG

Nebbiolo

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Nebbiolo

Producteur

Pio Cesare

Millésime

2011

Idéal avec

Pâtes aux truffes, rôtis, plats en sauce et fromage

Notes de dégustation

<(>Robe grenat à maturité, bouquet soutenu d'arômes bien épicés de raisins secs et de vanille, de thé noir et de roses, une grande complexité aromatique, un palais impressionnant, riche en extrait, des tanins élégants, beaucoup de fondant; un vin qui sera merveilleux dans quelques années.<)>

Particularités

<(>Pio Cesare, un producteur de longue date d'Alba surtout connu pour son Barolo et son Barbaresco. La surface viticole est de 33 hectares. Le Barbaresco est l'un des grands vins rouges italiens, issu du Nebbiolo cultivé aux environs de Barbaresco, Neive et Treiso près d'Alba. Vinification prescrite 2 ans, 4 ans pour l'appellation Riserva.<)>

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2023

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 1.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes