2012

Tre Roveri Pico Maccario Barbera D'Asti Superiore DOC

Barbera

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Piémont, Italie

Cépage

Barbera

Producteur

Pico Maccario

Millésime

2012

Idéal avec

Tous les plats de viande, fromage aromatique, pâtes avec sauce

Notes de dégustation

Robe pourpre très profonde, un nez qui livre de fines notes d’épices et de baies mûres, avec quelques senteurs de raisins secs et de vanille. Une bouche puissante et très aromatique sur les fruits mûrs, avec des tanins agréables, ainsi qu’un bel équilibre et une acidité bien balancée. Une bongue finale, légèrement chaude.

Distinctions

James Suckling - 90

Particularités

Ce vin est vinifié à partir de raisins barbera. Il séjourne 12 mois en barriques françaises. Asti est une ville et une province du Piémont. Le domaine Pico Maccario élabore des vins d'excellente qualité à partir du cépage local barbera. L'exploitation possède la plus grande vigne de barbera de la région. Le vin se caractérise par un bouquet intense de baies et de prunes. Il est rond au palaiset développe une belle harmonie entre tanins et acidité.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 3.0 sur 5 7 évaluations et 4 notes

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Scarso - Pochi sentori

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Scarso - Vino molto piatto ,pochi sentori... Delusione

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Barbera de qualité - Vin alliant avec bonheur la finesse et la puissance du Barbera

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Bewertung - Für diesen Preis ein trinkbarer Wein - aber auch nicht mehr!