2015

Le Rosel Rosé Oeil Perdrix du Valais AOC

Pinot Noir

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Pinot Noir

Millésime

2015

Idéal avec

Poisson, plats épicés et salés (curry, choucroute)

Notes de dégustation

Robe pelure d'oignons, frais et fruité, des notes de baies des bois avec des nuances de caramel, rond et moelleux en bouche, de délicats arômes fruités et une belle harmonie. Un vin d'été digeste qui se boit avec plaisir en toutes occasions.

Particularités

Son nom lui vient de sa robe couleur saumon ou bronze qui rappelle la couleur de l'oeil de la perdrix. Ce rosé est produit dans lescantons de Neuchâtel et du Valais, à partir de pinot noir pressé clair après un cuvage bref du moût. En Italie, on emploie dans le même sens la dénomination complémentaire de Oeil de Perdrix pour un Vin Santo rosé.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 12 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    très bon