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Noix de St-Jacques MSC surgelées

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Information sur le produit

Pays de production

  • Canada
  • Origine des marchandises: Atlantique Nord-Ouest (Placopecten magellanicus)

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

 74

ÉnergieenkJ

 310

Lipides

 0.5g

saturégrassaturés

 0g

Glucides

 0g

dontsucre

 0g

Fibres alimentaires

 0g

Protéines

 17g

Sel

 0g

Informations pour les personnes allergiques

Contient: Mollusques

Composition

Pétoncles géants (Placopecten magellanicus, pêchés l'Atlantique Nord-Ouest).

Description

Noix de St-Jacques MSC surgelées
Pétoncles géants
Placopecten magellanicus
Chair blanche, ferme, de saveur douce, délicieuse grillée ou poêlée.
Ce produit provient d'une pêcherie qui a répondu au référentiel environnemental du MSC pour une pêche durable et bine gérée.
www.msc.org/ch.

Utilisation

  • Laisser décongeler les noix de Saint-Jacques env. 2 heures à température ambiante.

    A Ia poêle: faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les noix à feu moyen pendant 3 - 4 minutes en les retournant de temps en temps.


    Noix de Saint-Jacques à l'orange
    Pour 3 - 4 personnes
    Éplucher 1 - 2 oranges et les séparer en quartiers pelés a vif.
    Pour Ia sauce, faire bouillon 1/2 dl de vin blanc avec 1 cs de xérès, y verser 2 dl de fumet ou de bouillon de poisson puis laisser réduire des 2/3 à feu moyen. Ajouter 100 g de beurre ramolli, porter à ébullition puis faire mousser légèrement. Assaisonner avec du sel et unpeu de jus de citron. Ajouter les quartiers d'oranges et réchauffer brièvement le tout à feu doux.
    Faire cuire les noix de Saint-Jacques en suivant les consignes de préparation ci-dessus.
    Napper les assiettes de sauce, puis y disposer les noix de Saint-Jacques cuites. Servir avec de Ia baguette.

Stockage

Produit surgelé

Produit surgelé: conservation après l'achat: auréfrigérateur (à 5°C au maximum): 1 jour; dans le compartiment à glace *ou ** du réfrigérateur (entre -6°C et -12°C): 3 jours; dansle compartiment de congélation ***ou**** ou au congélateur (à -18°C ou plus froid): voir date.
Pour prévenir tout risque d'altération qualitative du produit, éviter de dépasser ces délais.
Ne jamais recongeler des produits décongelés.

Évaluations

Note moyenne: 2.5 sur 5 2 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    I've ordered this product several times and if thawed properly, it cooks up very good. Some grape oil and a very hot pan, sear for a minute or two and flip, do same. Add some truffle butter, lemon, white wine parsley the last 30 seconds and wow! Over angel hair pasta and it's heaven!