2012

Pro Montagna Johannisberg Wallis AOC

Silvaner

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Silvaner

Producteur

St. Jodernkellerei

Millésime

2012

Idéal avec

Idéal à l'apéritif ou avec des asperges, du poisson d'eau douce, de la terrine ou du fromage à pâte molle.

Notes de dégustation

Robe jaune paille, intense au nez avec des notes de coing, d'amandes et des fleurs de sureau en bouche, une acidité légère, douce, moyennement corsé, un retour aux arômes intenses de coing et une longue finale.

Distinctions

Expovina 2013 - Or

Particularités

Le sylvaner (ou johannisberg) est le deuxième cépage blanc le plus répandu en Valais. Originaire de la vallée du Rhin, en Allemagne, il apprécie tout particulièrement les sols secs et sablonneux tels que ceux des vignobles de Visperterminen.

Teneur en alcool

13.7%

Température optimale

8-10°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 11 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Meilleur blanc - Ce vin nous laisse sans voix. Excellent et suptile