Coop

Fine Food Pâtes radiatori

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Information sur le produit

Pays de production

  • Italie

Informations nutritionnelles

(présence de 100g)

Énergieenkcal

 359

ÉnergieenkJ

 1500

Lipides

 1.5g

saturégrassaturés

 0g

Glucides

 73g

dontsucre

 0g

Fibres alimentaires

0g

Protéines

 12g

Sel

 0g

Informations pour les personnes allergiques

Contient: Gluten

Composition

Semoule de blé dur.

Description

Cette variété de pâte est une spécialité fabriquée avec amour et savoir-faire dans une entreprise familiale de la région de Salerne, près de Naples, d'après une recette ancestrale. C'est déjà la quatrième génération qui oeuvre aux destinées de l'entreprise et veille au respect de la tradition. De l'eau de source pure et les meilleurs blés durs italiens d'Altamura donnent à ces pâtes toute leur saveur et leur finesse ainsi que leur belle couleur ambrée.
C'est sur les hauteurs des Pouilles, le grenier à blé de l'Italie depuis toujours, que poussent les plus beaux épis à barbe noire de cette céréales rare qui peut atteindre jusqu'à 2 de haut. Une céréale très résistante à la sécheresse dont les grains sont transformés en semoule de blé dur dans les minoteries d'Altamura.
La pâte fraîche est travaillée à la main puis laminée dans des moules en bronze ou des presses pour obtenir les formes désirées. C'est ce travail artisanal qui donne aux pâtes leur souplesse et leur aspect rugueux typique si important lors de la cuisson et qui leur permet d'absorber facilement les sauces. Les pâtes sont ensuite délicatement étalées à la main sur des tamis en bois, puis stockées dans des séchoirs à basse température où elles séjourneront entre 40 et 60 heures selon leur forme.
Temps decuisson: 7-9 min. 400g.

Fine Food Inspiration.

Stockage

Conserver au sec et au frais ( sans réfrigération). Bien refermer l'emballage après ouverture ou en conserver le contenu dans une boîte hermétique.

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    This pasta's particular shape makes it perfect for catching and holding its accompanying sauces.