2010

Della Robbia Brunello di Montalcino DOCG

Sangiovese

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Toscane, Italie

Cépage

Sangiovese

Producteur

Camigliano

Millésime

2010

Idéal avec

Tous les plats relevés tel que le Brasato, ravioli aux cèpes avec sauce relevée, fromage parmesan mature

Notes de dégustation

Robe grenat plein, un nez à dominance boisée avec des notes épicées et grillées, des arômes de griottes mûres, une palette aromatique classique, en bouche avec beaucoup de caractère et de structure, très expressif et noble, une fine amertume, un très bon vin à servir avec tous les plats aromatiques consistants.

Particularités

Il est élaboré exclusivement à partir du brunello, clone du sangiovese. Encore confidentielle en 1970, sa production est assurée aujourd'hui par plus de 100 exploitations. Durée prescrite de stockage minimum 2 ans en fûts, minimum 4 mois en bouteille. En vente auplus tôt 5 ans après la récolte.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2018

Emballage d'origine

Carton de 12 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 3 évaluations et 0 notes