2011

Rocca Guicciarda Chianti Classico Riserva DOCG Ricasoli

Sangiovese

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Informations sur les vins

Région

Toscane, Italie

Cépage

Sangiovese

Producteur

Barone Ricasoli

Millésime

2011

Idéal avec

Viande, gibier, pâtes

Notes de dégustation

Robe pourpre sombre, un nez concentré d’arômes de fruits mûrs, soutenus par des notes épicées, torréfiées et vanillées rappelant le fût, avec des nuances de compote et des senteurs de mûres et de pruneaux secs ; classique en bouche, une belle corpulence, des tanins puissants, compact et bien équilibré, charnu et concentré, avec une légère amertume typique en finale ; un très beau Chianti, qui se distingue par sa modernité.

Particularités

Le « cadastre du Chianti-Classico » recense quelque 7 000 hectares de vignes, environ 25 % du plus haut niveau de qualité italien. Chianti Classico, la plus ancienne zone de production, communes situées en partie dans la province de Sienne et de Florence. Composition : sangiovese (75-100 %), canaiolo nero (max. 10 %) et trebbiano ou malvasia del chianti (max. 6 %).

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2018-2024

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 3 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Chianti zum Bistecca alla Griglia - Klares tiefes Rubin. Saubere, ausgeprägte Nase mit intensiven Kirsch-Aromen und Noten von Pfeffer und Leder. Am Gaumen trocken mit hoher Säure und viel Tannin. Wiederum sehr würzige, ledrige Aromatik mit schoner rotbeeriger Frucht. Langer Abgang. Der Rocca Guicciarda repräsentiert die Toscana perfekt und passt mit seinem herben Charme perfekt zur Toskanischen Küche. Insbesondere zum Bistecca alla Griglia!