2006

Korem Argiolas Isola dei Nuraghi IGT

Carignan, Grenache

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Informations sur les vins

Région

Sardaigne, Italie

Cépage

Carignan, Grenache

Producteur

Argiolas

Millésime

2006

Idéal avec

Ossobuco avec polenta, pâtes en sauce aux champignons, lapin

Notes de dégustation

Robe pourpre intense, des arômes fruités concentrés au nez, un vin quelque peu fermé à l'attaque, ensuite des parfums très épicés et très fins en bouche au début, une prélude concentré et riche en arômes, une grande classe et une finesse, bien charpenté et chaud.L'un des meilleurs vins de Sardaigne.

Distinctions

Robert Parker - 90-95

Particularités

Le Korem est un assemblage de cépages indigènes. Bovale sardo, carignano, cannonau et une petite sélection de syrah et de merlot. Élevé 12 mois en barriques, puis 6 mois en bouteilles. Le vignoble familial d'Argiolas se trouve à environ 20 km au nord de Cagliari.Franco et Peppetto Argiolas comptent parmi les pionniers de la production de vins haut de gamme en Sardaigne.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 2 évaluations et 0 notes