2011

Vigna'ngena Capichera Vermentino di Gallura DOCG

Vermentino

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Informations sur les vins

Région

Sardaigne, Italie

Cépage

Vermentino

Producteur

Capichera

Millésime

2011

Idéal avec

Les plats de poisson moyennement consistants, les moules au vin blanc, les crevettes grillées, les plats asiatiques

Notes de dégustation

Robe jaune paille soutenu, des notes de citron et de pamplemousse, un palais rafraîchissant avec une acidité vive et des arômes d'agrumes, un vermentino moyennement corsé qui a du fondant et une belle structure, avec une longue finale.

Particularités

L’histoire de Capichera a commencé dans les années 20, quand le grand-père des frères Ragnedda a hérité d’un domaine viticole au nord de la Sardaigne. La région entourant la commune d’Arzachena était déjà connue à l’époque pour être particulièrement propice à la culture de la vigne. C’est dans les années 70, grâce à la plantation de nouveaux pieds de vermentino qu’elle a franchi le pas vers la qualité. Le premier vermentino a été commercialisé au début des années 80 sous le label « Capichera », puis ont suivi des vins rouges issus de carignano (carignan).

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 8 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    ein genialschöner, runder italiener

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Die Kombination Säure - Süsse, mit Zitrusnote ist hier vollkommen. Ob als Apéro oder als Kir, zu einer kalten Platte, es sind fast keine Grenzen gesetzt.