2012

Nero d'Avola Sicilia IGT Bromeus

Nero d'Avola

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Sicile, Italie

Cépage

Nero d'Avola

Millésime

2012

Idéal avec

Pâtes, viande séchée et fromage

Notes de dégustation

Robe rubis foncé dense, un bouquet intense de baies avec des notes épicées, de vanille, de questches séchées, de réglisse et de cacao, agréablement fruité et bien structuré, bel équilibre et une bonne concentration, présente une intéressante diversité d'arômes etdes tanins délicats en finale.

Distinctions

Expovina 2015 - Argent

Particularités

8 mois de vieillissement en fût de chêne. Un des meilleurs cépages rouges de Sicile, appelé aussi calabrese, ce qui permet de conclure à son origine calabraise. Le vin de cépage nero d'avola se prête fort bien à un élevage en fûts.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 15 évaluations et 3 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Viel Süden auf den Tisch - Nero d'Avola und Sizilien verkörpert für mich lebendige Italienità! Gutes Essen, Freude an der Einfachheit und fröhliches Beisammensein mit Freunden und Familie. So wird jeder Spaghettiplausch zum grossen Festessen. Der Bromeus ist dazu ein wunderbarer Begleiter.

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    cuvée 2012 décevante - Vin que je connais bien habituellement excellent, mais la cuvée 2012 déçoit, trop acide en bouche, âcre.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Nero d'Avola - Beste Qualität zu moderatem Preis