2013

Santagostino Baglio Sorìa Firriato Sicilia IGT

Chardonnay

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Informations sur les vins

Région

Sicile, Italie

Cépage

Chardonnay

Producteur

Firriato

Millésime

2013

Idéal avec

Volaille, hors d'oeuvre, apéritif, viande de veau et cuisine asiatique

Notes de dégustation

Robe jaune citron, un bouquet généreux agrémenté par des nuances d'agrumes, de miel et d'ananas, des notes finement épicées, une attaque élégante et moelleuse, des arômes boisées francs, un corps vigoureux et opulent, un caractère prononcé, une vinification moderne avec une longue finale fruitée.

Particularités

Fermentation sans moût en barrique de chêne français. En Sicile, les éléments naturels que sont le vent et le soleil se marient parfaitement au climat méditerranéen équilibré qui y règne. La Casa Vinicola Firriato a été construite en 1985. Ses deux propriétaires - deux jeunes entrepreneurs - sont aussi les producteurs : Salvatore et Vinzia di Gaetano. En 1994, Salvatore et Vinzia di Gaetano ont rencontré des viticulteurs australiens qui leur ont fait découvrir les avantages des techniques de l'autre bout du monde, où les conditions climatologiques sont très proches de celles du climat sicilien. Ils ont échangé leurs expériences réciproques sous la supervision de l'oenologue Guiseppe Pellegrino. Le vignoble Firriato s'étend actuellement sur 300 hectares, dont 200 de vignes de première qualité.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 2.0 sur 5 1 évaluation et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Jahrgang 2012: Zu viel Säure, zu wenig harmonisch. - Jahrgang 2012: Zu viel Säure, zu wenig harmonisch.