2013

Terre Siciliane IGT Nero d'Avola Passimiento

Nero d'Avola

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Sicile, Italie

Cépage

Nero d'Avola

Millésime

2013

Idéal avec

Pizza, Fromage, Pasta

Notes de dégustation

Robe rubis profond, nez épanoui aux arômes épicés de clous de girofle et de cannelle, sur le fruit noir et bien mûr, avec des notes de raisin sec, tannins veloutés au palais, sucré et fondant, corps plein, un vin puissant, charnu et juteux plein de charme.

Particularités

Cet assemblage de nero d'Avola et de frappato séduira tous les amateurs de Ripasso et d'Amarone. Ce vin, déjà récompensé, allie le fruit mûr sicilien aux arômes des raisins séchés. Son sucre résiduel le rend particulièrement moelleux et juteux.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 7 évaluations et 3 notes

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Moderner Wein, wenig Charakter - Moderner, geschliffener Wein, ohne Ecken und Kanten. Etwas mehr Charakter wäre wünschenswert.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Feiner Rotwein - Süsslich nicht trocken, sehr gut.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Unsere sizilianische Neuentdeckung - Diese Cuvée aus Nero d´Avola und Frappato wird alle Freunde von Ripasso und Amarone begeistern: Der Wein verströmt einen betörenden Duft nach Kirschkompott, Rosinen, feinen Gewürzen und am Gaumen kommt er druckvoll, kräftig, aber mit samtig seidigen Tanninen daher; mit schönem Schmelz und charmantem Ausklang. Ein feuriger, charaktervoller Sizilianer!