2011

Penfolds Bin 138 Shiraz, Grenache, Mourvèdre

Mourvèdre, Grenache, Syrah

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Informations sur les vins

Région

South Australia, Australie

Cépage

Mourvèdre, Grenache, Syrah

Producteur

Penfolds

Millésime

2011

Idéal avec

Les plats de viande relevés, les grillades, les rôtis, les pot-au-feu avec spätzli

Notes de dégustation

Robe rubis foncé. Parfumé, épicé avec des notes de prunes, une expression typique du grenache. Des arômes de gâteau au chocolat noir avec des nuances de goudron propres aux meilleurs crus du Barossa. Des tanins mûrs bien perceptibles, des notes de gingembre mariné et d'épices caractéristiques du mourvèdre. Un vin généreux, moelleux en bouche avec des tanins bien mûrs et une bonne teneur en alcool. Tout en rondeur, souple, concentré, avec un nez soutenu et une longue finale. Élevé dans de vieux fûts de bois, il se distingue par son caractère très fruité, avec des arômes de cerises et de mûres en finale.

Distinctions

James Halliday - 91

Particularités

Fondé en 1844, le domaine de Penfolds est aujourd'hui l'un des plus grands producteurs d'Australie. Le vin porte ce nom en l'honneur de son fondateur, le Dr Christoph Rawson Penfold, qui avait émigré en Australie. Il avait alors créé un lieu d'accueil pour les malades à Magill et s'était lancé dans la production de vin à des fins uniquement thérapeutiques. Le vin est élevé en fûts de bois pendant 17 mois.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes