2013

Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Prix
CHF 11.00
Prix par 10
1.47/10cl
Économisez CHF 2.80 avec un rabais de 20% (au lieu de CHF 13.80)

Informations sur les vins

Région

South Australia, Australie

Cépage

Cabernet Sauvignon

Producteur

Wolf Blass

Millésime

2013

Idéal avec

Plats à base de viande et tous les plats consistants ainsi que les fromages corsés

Notes de dégustation

Pourpre plein et profond avec des reflets violets, des groseilles noiresau nez avec des notes de menthe et d'épices, gouleyant, rond à l'attaque, équilibré avec de fins arômes de baies, un caractère lisse avec un corps de force moyenne, des tanins fin accompagnent la finale.

Particularités

Wolf Blass est originaire d'Allemagne de l'Est, a étudié la viticulture et l'oenologie à l'université de Würzburg, études couronnées d'un « Masters of Wine ». En 1961, il émigre en Australie où il travaille comme expert-conseil en vins champagnisés. En 1966, il fonde son premier domaine viticole à Nuriootpa dans la Barossa Valley. En 1986, il acquiert 50% de la société Australien Bottling Company, y compris la production de vins champagnisés. La fusion du grand groupe Mildara a donné naissance en 1991 au groupe Mildara-Blass. En 1996, celui-ci a été repris par Fosters, le géant des brasseries. Actuellement, Wolf Blass est l'ambassadeur des vins qui portent son nom. La ligne Red Label désigne un standard de vins de première catégorie offrant un bon rapport qualité-prix.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2020

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 3.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes