2013

Hallauer Blauburgunder Schaffhausen AOC

Pinot Noir

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Informations sur les vins

Région

Suisse orientale, Suisse

Cépage

Pinot Noir

Millésime

2013

Idéal avec

Charcuterie, pâtes, viande séchée, fromage à pâte dure et à pâte molle

Notes de dégustation

Robe rubis intense et lumineuse, un bouquet de baies mûres avec des nuances fines et délicates de framboises et de fraises, des notes fraîches de baies rouges au palais, vivifiant et fruité jusqu'en finale.

Particularités

Le vignoble de Schaffhouse couvre environ 500 hectares. Le Klettgau en représente la plus grande partie avec 370 hectares, Hallau en constituant le centre viticole incontesté. La majeure partie de la surface viticole est plantée de pinot noir. Les blancs sont essentiellement le riesling-sylvaner et des spécialités tels le pinot gris, le chardonnay et le pinot blanc.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 12 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Empfehlenswerter Wein für Liebhaber leichterer Blauburgunder. Im Sommer leicht gekühlt sehr angenehm. Positiv: Unkomplizierter Drehverschluss. Stimmige Etikette im Landweinstil.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Das erste Mal einen Ostschweizer Wein probiert
    und positiv überrascht!

    Eigentlich sind meine Favoriten kräftige italienische Weine aus Mittel-und Süditalien.

    Aber ab und zu ein Ausflug in eine andere Richtung lohnt sich.

    Dieser Wein ist zwar "leichter" und dazu passend, von einem durchsichtigen feinen Rot,
    aber trotzdem gehaltvoll fruchtig und fein, passt meiner Meinung nach zu sehr vielen Fleisch-und Käsegerichten, selbst zu Fisch, nicht unbedingt