2014

Maienfelder Pinot Noir Steinbock AOC

Pinot Noir

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Informations sur les vins

Région

Suisse orientale, Suisse

Cépage

Pinot Noir

Millésime

2014

Idéal avec

Charcuterie, salami, rôtis, grillades, gibier et gibier à plumes, fromage à pâte dure et à pâte molle

Notes de dégustation

Robe rubis, un bouquet soutenu de baies, très concentré, des griottes bien présentes en bouche, beaucoup de finesse, charpenté, une agréable plénitude accompagne une longue finale aromatique ; un vin plaisant.

Particularités

La plus grande commune viticole de la Herrschaft grisonne avec 100 hectares de surface viticole, et environ 200 vignerons. On y cultive essentiellement du pinot noir (90 %), mais aussi du riesling-silvaner (8 %) ainsi que des spécialités (2 %).

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

14-16°C°C

Maturité optimale

2015-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 27 évaluations et 4 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Ein Pinot Noir der den Vergleich mit berühmten Burgunderweinen keinesfalls zu scheuen braucht. Hat meinen Geschmack voll getroffen

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Fruchtiger, leichter und ausgewogener Landwein, der zu vielem passt und auch mundet, ohne Essen. Sehr empfehlenswert!

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Wir haben den Wein vor dem Essen im Kühlschrank kalt gestellt und direkt zum Raclette serviert. Der fruchtige und kühle Abgang hat unseren Gästen so gut geschmeckt, dass auch die Weisswein-Liebhaber den "Steinbock" zum Raclette bevorzugten:-)

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    wir trinken diesen Wein sehr gerne, er entwickelt im Gaumen einen feinen Geschmack
    so, dass man ihn zu allem trinken kann, im Sommer stellen wir ihn zwei Stunden vorher in den Kühlschrank,, er passt wunderbar zu einem Brunch wo man ja alle Geschmäcke triftt und wo man noch " weil sauberer Mund", die Feinheiten sehr gut bemerkbar sind, da verträgt er sich mit Weich- und Hartkäsen, zu Wurst und Schinkenu. Eiern,
    und der mit dem "Steinbock" stimuliert auch schon vom ansehen