2013

Ticino DOC Merlot Valsangiacomo L'Ariete

Merlot

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Tessin, Suisse

Cépage

Merlot

Producteur

Valsangiacomo

Millésime

2013

Idéal avec

Cuisine italienne, grillades, rôtis, charcuterie, fromage

Notes de dégustation

Robe rubis putôt claire, un bouquet épicé de baies et de poivre agrémenté d'un soupçon de quetsche et de cannelle, une attaque aromatique, une structure bien équilbrée peu tannique, un Merlot du Tessin léger et moelleux.

Particularités

F. lli Valsangiacomo SA a été fondée en 1831 à Chiasso. Le merlot, cépage issu de la région de Bordeaux, a été introduit officiellement au Tessin au début du XXe siècle, où il a fait l'objet d'une intense promotion, à tel point qu'aujourd'hui, il couvre 86 % de la surface viticole et est le principal cépage du canton. Chaque bouteille porte le label « viti » décerné uniquement à des vins de qualité après un contrôle rigoureux par les instances cantonales.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 8 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Aspettavo molto di più di questo Merlot, però ti sono gusti.