2012

Rosso di Montalcino DOC Campo ai Sassi

Sangiovese

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Informations sur les vins

Région

Toscane, Italie

Cépage

Sangiovese

Producteur

Marchesi de' Frescobaldi

Millésime

2012

Idéal avec

Plats italiens, viande et fromages à pâte dure

Notes de dégustation

Robe d'un rouge rubis moyen, un nez expressif marqué par des arômes de griottes, d'herbe et de foin séchés, de compote de prune et quelques notes de cuir, ample en bouche, avec beaucoup de fruits mûrs, des tanins mûrs bien présents, une acidité tout en finesse, des notes de barrique bien intégrées et une longue finale fruitée.

Particularités

L'appellation Rosso di Montalcino DOC permet aux producteurs de Montalcino d'élever leur vin en un an seulement. Les meilleurs raisins peuvent donc être réservés pour le Brunello di Montalcino, qui doit vieillir quatre ans. Les vins plus légers sont réservés pourle Rosso di Montalcino.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2014-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 6 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Der Wein beginnt im Gaumen vielversprechend, nimmt aber ein abruptes Ende. Kein Abgang.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Kann gut noch ein paar Jahre gelagert werden. Passt perfekt zu Entrecote, Filet und Steak.