2010

Fetzer Gewürztraminer California

Gewürztraminer

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Californie, USA

Cépage

Gewürztraminer

Millésime

2010

Idéal avec

Melons, desserts aux fruits et jambon

Notes de dégustation

Un bouquet fin d’arômes floraux, qui rappelle la pêche et l’abricot mûr, d'agréables épices, très dynamique, une superbe fraîcheur,très harmonieux et long, un équilibre réussi entre douceur et acidité.

Particularités

Les Fetzer Vineyards constituent le plus grand vignoble de l'AVA (American Viticultural Area) californien Anderson Valley, dans lecomté de Mendocino. Il a été fondé en 1958 par le forestier Barney Fetzer et sa femme Kathleen sur un ranch de près de 740 acres. Les caves Fetzer sont devenues célèbres pour leur rôle de pionnier dans la culture bio ("Organic Farming""). Elles ont commencé par produire du vin rouge avec du cabernet sauvignon et du zinfandel, puis, dès 1977, du vin blanc à partir de chardonnay, de gewurztraminer et de riesling. Afin d'améliorer encore la qualité du vin jusque dans les plus infimes détails, Fetzer fabrique tous les fûts de chêne dont il a besoin à Hopland. Très peu de vignobles possèdent leur propre tonnellerie. Des arbres entiers sont achetés puis transformés en barriques traditionnelles selon une tradition séculaire. En 1992, Brown-Forman a racheté les marques Fetzer, Bonterra et Bel Arbor, y compris les vignobles de Redwood Valley et Hopland du centre Fetzer Valley Oaks.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

10-12°C

Emballage d'origine

Carton de 12 bout.

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes