2010

Bagnoli DOC Friularo Ambasciatore

Raboso

Prix
CHF 17.95
Prix par 10
2.66/10cl
Ajouter 6 et plus pour économiser 10%

Informations sur les vins

Région

Vénétie, Italie

Cépage

Raboso

Producteur

Bagnoli

Millésime

2010

Idéal avec

Viande rouge et gibier

Notes de dégustation

Un bouquet aromatique, de baies rouges et de cerises mûres, une bouche souple, presque gracieuse, vaste et ample en bouche, une belle force et amértume, un bon équilibre aromatique et une bonne longuer en bouche.

Particularités

Le Friularo est le vin le plus connu de la province de Padoue. Il est exclusivement produit dans la région DOC "Bagnoli". Ce vinbien structuré était déjà apprécié pendant la deuxième république de Venise. Un grand vin rouge qui, grâce à des techniques devinification ancestrales, une vendange tardive (après le 11 novembre), une longue fermentation avec les peaux, ainsi qu'une première maturation dans de petits fûts de 225 litres, développera toutes ses qualités après une maturation d'environ deux ans dans de grands fûts de 50 hl. Sansovino Vigneti e Cantine Scarl est une association viticole qui se trouve dans le sud-est de la Vénétie, à quelque 50 km de Venise. Depuis 1950, elle vinifie 25 millions de tonnes de raisins en moyenne par an. Outre les cépages internationaux commele merlot, le cabernet, le chardonnay, le sauvignon et le pinot grigio, l’association cultive aussi le friularo, le prosecco, le marzemino et le refosco sur ses terres. Elle commercialise ses vins non seulement en Italie.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 24 évaluations et 10 notes

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    2010, on sale for 13.95- which should be the normal price according to wine-searcher. Very good value, full fruit, yet dry, not too much depth but for the price a very enjoyable wine!

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    sehr harmonischer Italiener

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    2009 Friularo - Schöner Wein für diesen Preis. Beeren und Zwetschgen Nase. Vollmundig und Mächtig eine Spur Süsse, leicht trocknend im Abgang. Passt sicher gut zu Gulasch und rotem Fleisch. Aber nicht zu Fondue und Raclette !

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Friularo 2009 - Sehr guter Wein für den Preis. Sehr schöne Nase ,Beeren ,Zwetschgen. Am Gaumen sehr dichter Körper mit einem Hauch von Süsse. Passt gut zu kräftigem Gulasch oder rotem Fleisch. Sicher aber nicht zu Raclette und Fondue.

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    2009 Friularo - Sehr guter Wein für den Preis. Die Nase ist voller Aromen von Beeren und Zwetschgen. Der Gaumen üppig mit einer Spur Süsse, leicht trocknend im Abgang. Idealer Begleiter zu kraftvollem Ragout und rotem Fleisch. Sicher aber nicht zu Fondue und Raclette.

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Top und Flop - Der 2009 war wirklich ein Hammerwein, absolut top. Dagegen fällt der 2010 qualitativ auf allen Ebenen drastisch ab, wirklich enttäuschen, absolut flop. Zudem wird dieser Jahrgang mit Presskork verzapft ....????. Bei einem italienischen Wein dieser Preisklasse dürften sich nicht solch markanten Unterschiede von Jahrgang zu Jahrgang ergeben. Dafür glauben wir nun zu wissen, warum Coop diesen Wein an Weihnachten im grossen Stil mit 50% Rabatt rausgedonnert hat, wirklich schade!!!

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    einer der Besten... - Ich habe immer ein paar Flaschen im haus. ein Ideales Geschenk. Ein Rotwein den wirklich jeder sehr gerne Trinkt.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Schmeckt gut - Sehr angenehmer Rotwein

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Friularo Ambasciato 2010 - Sehr guter Wein. Kräftig und vollmundig im Geschmack.

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    zu Raclette und Fondue. - Friularo 2009 ist ein prima Wein mit ausgezeichnetem Preis/Leistungsverhältnis. Zusammen mit Raclette oder Fondue steigert er sich noch merklich. Einfach lecker.