2006

Friularo Ambasciatore Bagnoli DOC

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Vénétie, Italie

Producteur

Bagnoli

Millésime

2006

Idéal avec

Viande rouge et gibier

Notes de dégustation

Un bouquet aromatique, de baies rouges et de cerises mûres, une bouche souple, presque gracieuse, vaste et ample en bouche, une belle force et amértume, un bon équilibre aromatique et une bonne longuer en bouche.

Particularités

Le Friularo est le vin le plus connu de la province de Padoue. Il est exclusivement produit dans la région DOC "Bagnoli"". Ce vinbien structuré était déjà apprécié pendant la deuxième république de Venise. Un grand vin rouge qui, grâce à des techniques de vinification ancestrales, une vendange tardive (après le 11 novembre), une longue fermentation avec les peaux, ainsi qu'une première maturation dans de petits fûts de 225 litres, développera toutes ses qualités après une maturation d'environ deux ans dans de grands fûts de 50 hl. Sansovino Vigneti e Cantine Scarl est une association viticole qui se trouve dans le sud-est de la Vénétie, à quelque 50 km de Venise. Depuis 1950, elle vinifie 25 millions de tonnes de raisins en moyenne par an. Outre les cépages internationaux commele merlot, le cabernet, le chardonnay, le sauvignon et le pinot grigio, l’association cultive aussi le friularo, le prosecco, le marzemino et le refosco sur ses terres. Elle commercialise ses vins non seulement en Italie.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 3 évaluations et 0 notes