2011

Ripasso della Valpolicella Superiore DOC Conte di Valle Palazzo Maffei

Molinara, Corvina, Rondinella

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Informations sur les vins

Région

Vénétie, Italie

Cépage

Molinara, Corvina, Rondinella

Producteur

Palazzo Maffei

Millésime

2011

Idéal avec

Mets moyennement forts en goût telles des escalopes à la crème ou des tagliatelles à la sauce aux champignons

Notes de dégustation

Robe rubis foncé, des arômes de baies mûres, de sureau, de marmelade de cerise au nez, une bouche pleine et souple avec beaucoup detanins fondus, une abondance de fruit juteux, fraîcheur et rondeur avec une longue finale.

Distinctions

Expovina 2014 - Or

Particularités

Valpolicella, à l’ouest de la région italienne de la Vénétie, fait partie avec le Chianti des zones de production de vin rouge les plus connues du pays. Cette cuvée est constituée la plupart du temps d’un assemblage de corvina veronese, de rondinella et de molinara. Le Ripasso (littéralement « repassé ») est une opération qui réclame une attention particulière : on ajoute au vin rouge fermenté en début d’année le marc (c.-à-d. les pellicules desséchées des raisins) issus de la fermentation de l’automne. Cela dure 15 jours.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2014-2017

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 5 évaluations et 3 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Guter Wert fürs Geld, nicht so schwer wie ein Amarone und darum auch als Tischwein zu geniessen.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    ein Wein der ohne weiteres serviert werden kann.

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    wir waren ein wenig enttäuscht; insg. eher flach; wenig profil. evtl. wird er noch besser?