2012

Humagne Rouge Provins Valais AOC

Humagne rouge

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Informations sur les vins

Région

Valais, Suisse

Cépage

Humagne rouge

Producteur

Provins

Millésime

2012

Idéal avec

Terrines de gibier, boudin, plats au poivre (pavé de boeuf au poivre noir ou filet mignon de porc au poivre vert), ragoûts, gibier,plateau de fromages

Notes de dégustation

Robe rubis foncé, un délicat bouquet de baies noires, de prune avec une touche de rhum, moyennement corsé, avec des tanins mûrs, du boisé subtil, une bonne structure et corsé en finale ; mérite de vieillir encore un peu.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2015-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 3 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 2.0 sur 5 2.0

    Mezzo... - Les deux premières bouteilles ouvertes avaient le goût de bouchon...Donc, une entrée en matière peu avenante.
    La 3ème par contre ressemblait effectivement à de l'humagne. Assez rond en bouche, fruitée, mais je n'ai pas senti la note corsée en finale. Peut être encore un peu jeune,